- キムチは理想の健康食品!!
- 日本ではキムチと言うと唐辛子を使った辛い漬物ぐらいにしか考えられていませんが、本場韓国のキムチは野菜や魚介類をふんだんに使い、唐辛子やにんにくで味をつけ醗酵させた乳酸発酵食品なのです。そのため、食物繊維、乳酸菌、ビタミン類、たんぱく質が豊富に含まれています。
- 意外と知らない韓国キムチの栄養価!!
-
キムチは繊維質、無機質、ビタミン類、たんぱく質がバランスよく含まれた栄養価の高い健康アルカリ食品です。不足しがちな繊維質やビタミン類を補い、便秘の予防や美容に最適!
スーパーなどでキムチと称して販売されている物の中には全く塩抜きをせず、塩漬け白菜にキムチの具を混ぜただけの物がありますが、これは本当のキムチではありません。「魚谷さんのキムチ」は本場仕込みの韓国産。栄養価を損なうことなく、安心してお召し上がりいただける健康・美容食品です。