キムチDeダイエット

野菜もたっぷり、カプサイシンの力で
おいしく食べて健康ダイエット!
キムチは理想の健康食品!!
日本ではキムチと言うと唐辛子を使った辛い漬物ぐらいにしか考えられていませんが、本場韓国のキムチは野菜や魚介類をふんだんに使い、唐辛子やにんにくで味をつけ醗酵させた乳酸発酵食品なのです。そのため、食物繊維、乳酸菌、ビタミン類、たんぱく質が豊富に含まれています。
意外と知らない韓国キムチの栄養価!!
キムチは繊維質、無機質、ビタミン類、たんぱく質がバランスよく含まれた栄養価の高い健康アルカリ食品です。不足しがちな繊維質やビタミン類を補い、便秘の予防や美容に最適!
スーパーなどでキムチと称して販売されている物の中には全く塩抜きをせず、塩漬け白菜にキムチの具を混ぜただけの物がありますが、これは本当のキムチではありません。「魚谷さんのキムチ」は本場仕込みの韓国産。栄養価を損なうことなく、安心してお召し上がりいただける健康・美容食品です。
唐辛子に含まれるカプサイシンの驚異のパワー!!
体内に入ったカプサイシンはほとんど(85%)が胃腸で吸収されます。胃や小腸で吸収されると血液によって脳に運ばれ、内臓感覚神経に働きかけ、副腎にホルモン(アドレナリン)の分泌を促します。そのためホルモンによってエネルギーの代謝を高め、脂肪を燃焼し、体温を高め(血行促進)、"冷え"や"むくみ"などを改善してくれます。また、カプサイシンの脂肪燃焼効果は運動とは違い即効性があります。食後すぐに効果が現れるので、ダイエットには有効なのです。また、運動と併用することで、もっと高いダイエット効果が期待できます。
韓国の人にスリムで肌が美しく綺麗な人が多いのは
韓国の野菜の摂取量は世界最高水準だから。
一日の平均野菜摂取量 韓国の人1人あたりの野菜摂取量は一日平均500グラム。
ちなみに日本人は摂取目標量が350グラム。
これは「健康21」が2001年に立てた目標で実際には2003年の国民栄養調査でわずか270グラムなのです。
ダイエットで不足しがちな大切な栄養素を野菜で補う。
抗酸作用があり、ビタミンA、C、Eが摂り続けることで肌質が綺麗になり、ツヤ、弾力、シワやたるみが少ないという事実が証明されています。
また、韓国料理で多様されるニンニクやネギに多く含まれるアリシンは糖質分解を促すビタミンB1の働きを持続させ、ダイエットには唐辛子のカプサイシンや食物繊維の多い野菜を摂取することで大腸を内側から刺激し、便秘解消に役立ち痩せやすい体質をつくります。